7 Tas Termahal di Dunia 2024, Seperti Apa Saja Ya Modelnya?

Tas Termahal di Dunia 2024 – Memiliki tas tentu saja adalah hal yang lumrah untuk sekarang ini. Tas menjadi kebutuhan aksesoris fashion yang punya peran vital dalam hidup kita. Dengan tas, kita dapat dengan mudah membawa barang-barang penting untuk dibawa kemana-mana. Selain itu, memiliki tas juga bisa membantu kita tampil lebih percaya daripada sebelumnya.

Tentu saja tas yang dapat membantu kita tampil lebih percaya diri adalah tas yang memiliki desain yang elegan dan juga unik.

Tas dengan karakteristik seperti ini biasanya memiliki harga yang cukup tinggi, tapi terbilang masuk akal. Tapi apa jadinya jika tas dengan karakteristik seperti ini memiliki harga selangit sehingga membuat kita tak bisa berpikir dan berkata-kata lagi?.

Nah, inilah yang akan kamu dapatkan setelah melihat daftar harga 7 tas termahal di dunia tahun 2024 di bawah ini. Biar gak penasaran, silahkan simak langsung penjelasannya di dalam artikel ini ya!.

7 Tas Termahal di Dunia 2024

1. The Debbie Wingham Egg Bag

Desain Tas Termahal di Dunia Tahun 2024
Sumber: Dailymail.co.uk

Berada di urutan pertama, ada tas dengan nama brandnya, The Debbie Wingham Egg Bag. Tas ini dirancang langsung oleh seorang perancang busana terkenal asal Inggris, Debbie Wingham. Debbie Wingham sendiri terkenal sebagai desainer penuh kemewahan. Dan salah satunya adalah tas dengan model seperti telur ini. Harga tas ini sendiri adalah US$ 6.7 juta, atau jika dirupiahkan menjadi Rp. 104 miliar.

Hebatnya lagi, tas ini dibuat dengan menggunakan bahan-bahan perhiasan dan syal bekas milik kliennya dari Amerika Serikat

2. The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse

The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse
Sumber: Mouawad.com

Di urutan kedua ada The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse. Tas dengan bentuk seperti lambang cinta ini sempat meraih penghargaan di Guinness Book of World Records 2011 sebagai “Tas Termahal di Dunia”. Adapun desainer ternama yang telah mengukir rekor ini adalah Robert Mouawad. Ia mendesain tas ini dengan 4.518 berlian dengan rincian, 105 berlian kuning, 56 berlian merah muda, dan 4.356 batu permata tanpa warna. Tas ini sendiri dibanderol dengan harga US$ 3.8 juta atau jika dirupiahkan menjadi 59 miliar.

Perlu diketahui tas ini dibuat menggunakan jasa sepuluh pengrajin ahli yang bekerja tanpa lelah selama lebih dari 8.000 jam!.

3. Hermès Kelly Rose Gold

Hermès Kelly Rose Gold
Sumber: Sekhonfamilyoffice.com

Tas termahal di dunia 2024 berikutnya adalah Hermes Kelly Rose Gold. Tas ini dihasilkan dari kolaborasi Hermes dan juga Pierre Hardy. Seorang pengrajin perhiasan sekaligus desainer sepatu terkenal dari Prancis. Tas ini dirancang dari bahan-bahan seperti emas murni berwarna rose, dan juga desain permukaan yang dibuat mirip kulit buaya. Jumlah berlian yang tertempel di tas ini adalah 1.160 berlian.

Tas ini dibanderol dengan harga US$ 2 juta, jika dirupiahkan maka menjadi Rp. 31 miliar.

4. Hermès Birkin karya Ginza Tanaka

Desain Tas Termahal di Dunia Tahun 2024
Sumber: Jatimtimes.com

Seperti yang bisa kamu tebak dari namanya, tas hermes ini dikreasikan oleh seorang desainer terkenal asal Jepang bernama Ginza Tanaka. Dibuat tahun 2008, tas ini tetap menghiasi daftar 10 besar tas termahal di dunia hingga sekarang. Hal ini wajar mengingat lapisan luar daripada tas ini dihiasi dengan 2.000 berlian, dan 1 berlian berbentuk pir berukuran 8 karat sebagai bros lepas pasang.

Tas ini sendiri dibanderol seharga US$ 1.4 juta atau sekitar Rp. 21 miliar.

5. Hermès Chaine D’ancre Bag

Hermès Chaine D'ancre Bag
Sumber: Platform-mag.com

Lagi-lagi dari Hermes ya. Tas ini juga dibuat dari hasil kolaborasi Pierre Hardy tahun 2012. Tas ini memiliki desain yang begitu unik layaknya sebuah keranjang. Hardy membutuhkan waktu sekitar 2 tahun untuk dapat menyempurnakan mahakarya ini. Perlu diketahui bahwa tas ini dihiasi dengan 1.1160 mata rantai yang diberi berlian.

Tas ini dibanderol dengan harga US$ 1.4 juta atau sekitar Rp. 21 miliar.

6. Blue Crocodile Hermes Birkin

Blue Crocodile Hermes Birkin
Sumber: Maisondeluxeonline.com

Jangan sampai terkecoh dengan penampilannya yang sederhana ya!. Tas ini dilapisi dengan emas putih dan juga berlian 18 karat. Dapat dilihat juga bahwa tas ini memiliki model atau motif kulit buaya yang kental. Harga daripada tas ini adalah US$ 150.000 atau sekitar Rp. 2.3 miliar.

7. Niloticus Crocodile Himalaya Birkin

Desain Tas Termahal di Dunia Tahun 2024
Sumber: Google Images

Hampir mirip dengan sebelumnya, hanya saja tas ini dihiasi dengan 240 berlian bertatahkan cangkang emas 18 karat. Tas ini dibuat dengan proses yang cukup panjang. Tas mewah ini dibanderol dengan harga US$379.000 (Rp5,9 miliar)

Gimana? tertarik untuk memilikinya Bee Fellas?.

Kalau mimin sih mending buat beli tas lokal saja ya. Selain karena harganya yang pasti lebih masuk akal dan masuk di kantong. Kualitas yang didapatkan juga sudah bagus, awet dan tahan lama. Membeli produk lokal juga memberikan kesempatan tidak langsung kepada Bee Fellas untuk bantu pertumbuhan ekonomi lokal lebih baik.

Baca Juga: 7 Tas Selempang Lokal Asal Jogja, Harga Murah dan Berkualitas

Dapatkan informasi produk berkualitas internasional dari pengrajin lokal lainnya dengan cara follow Instagram Beela.Co di @beela_co. Untuk yang berminat melakukan kerja sama dengan menjual produk grosir hasil dari tim produksi Beela.Co dengan nama brand sendiri, hubungi WhatsApp Beela.Co segera di 0895-39050-6714.

4 thoughts on “7 Tas Termahal di Dunia 2024, Seperti Apa Saja Ya Modelnya?”

  1. Ya ampun ini tas yang bukan untuk kaum mendang mending hihi, btw bentuk-bentuknya sangat unik. Ini membuktikan kekuatan sebuah brand yang bisa menyulapnya menjadi sangat berharga.

  2. Emang sih ada berlian dan emasnya. Tapi kok ya sayang kalau beli tas harga segitu. Mending uangnya buat beli yang lain .

    Kalau ada yang murah kenapa harus beli yang mahal.

    Suka model tas yang warna biru, sederhana

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top